Сделать стартовой

В этом году музеи Ленобласти посетили больше людей, чем до пандемии в 2019 году

Дистанционная пресс-конференция по итогам года в сфере культуры и туризма Ленобласти проходит в ТАСС сегодня, 21 декабря.

В этом году музеи Ленобласти посетили больше людей, чем до пандемии в 2019 году

Онлайн пресс-конференция по итогам уходящего года в сфере культуры и туризма в Ленинградской области проходит в ТАСС сегодня, 21 декабря. В ходе мероприятия обсуждались также и предстоящие важные события будущего сезона.

Участие на встрече с журналистами приняли зампред правительства Ленобласти – глава комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой, председатель регионального комитета по культуре и туризму Евгений Чайковский и директор Музейного агентства Ленобласти Леся Колесникова. На обсуждении также присутствовали директор Староладожского историко-архитектурного и археологического музея-заповедника Людмила Губчевская и директор музея-заповедника «Монрепо» Александр Смирнов.

По словам Владимира Цоя, в 2021 году число гостей музеев Ленинградской области превысило уровень посещаемости до пандемии коронавируса: 1 миллион 91 тысяч в 2019 году против 1 миллиона 75 тысяч за 11 месяцев 2021 года.

Способствовали этому и законченные работы по реставрации культурных объектов. Так, подходит к концу реставрация парка «Монрепо», в Тихвине закончено восстановление дома композитора Николая Римского-Корсакова. В Подпорожье завершается реставрация Никольской церкви.

Большая работа была проведена в деревне Кирково, где отреставрировали мемориал «Памяти расстрелянного детства». Уже в первом квартале нового года закончится ремонт в Многофункциональном музейном центре в селе Рождествено Гатчинского района.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что в Выборгском замке после пяти лет реставрации открыли для посетителей корпуса Цейхгауза.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

В Ленобласти проходит чемпионат для людей с инвалидностью «Абилимпикс»

Школьники, студенты и сотрудники различных отраслей посоревнуются в 59 компетенциях Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47