Сделать стартовой

В Москве к концу подошел Международный конгресс НАТ

Участники профессионального форума обсудили вопросы мультимедийного контента, гибридных видеоформатов и многое другое.

В Москве к концу подошел Международный конгресс НАТ

В период с 23 по 24 ноября в Москве на ВДНХ прошел XXV Международный конгресс НАТ.

«Цифровые технологии проникают во все процессы работы телеиндустрии, меняя рынок медиапотребления. И если еще относительно недавно основной задачей телевидения была доставка качественного изображения и звука для каждого жителя страны, независимо от того, где он живет, то теперь она усложняется вопросом выбора. Каким способом это делать – через телевизионный канал или цифровую платформу. И продолжат ли эти два направления дополнять друг друга или станут развиваться самостоятельно», - отметил в приветствии участникам Конгресса НАТ Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Участники профессионального форума вместе с представителями органов власти, федеральных и региональных телерадиокомпаний, операторов связи, производителей и агрегаторов контента обсудили вопросы мультимедийного контента, гибридных видеоформатов, новых подходов к программированию каналов и проектированию телевизионных студий, изменений в медиапотреблении и многие другие актуальные темы.

Спикерами пленарных заседаний, дискуссий и тематических секций стали руководители многих федеральных каналов, СМИ и др.

Директор Департамента развития массовых коммуникаций и международного сотрудничества Минцифры РФ Екатерина Ларина в рамках пленарного заседания «Телевидение сегодня: развитие, регулирование, законодательство» подтвердила, что в направлениях государственной политики и направлениях развития регуляторики сферы СМИ продолжится движение по пути гарантий основных принципов, которые заложены и в Конституции РФ, и в Законе о СМИ – усиление конкурентных позиций средств массовой информации перед новыми подобными медиасубъектами, осуществляющими деятельность в интернете.

В рамках сессии «ТВ+Digital. Смешать, но не взбалтывать», говоря о стратегии показа на онлайн-платформах и телеканале, генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст отметил, что «Первый канал» находится в зоне эксперимента и исследует все «живые» платформы. По его словам, в ближайшие три года весь медиарынок трансформируется, останутся только крупные экосистемные комплексы, и сейчас идет борьба за вхождение в них.

Александр Нечаев, заместитель генерального директора ВГТРК, обратил внимание на факт, что ТВ и диджитал сейчас очень хорошо перемешиваются и «за последние годы все хорошо поняли, что разделять эти две разные платформы доступа к контенту на отдельные феодальные царства – бессмысленно».

Ян Кухальский, генеральный директор «Медиа-1», со своей стороны, отметил, что сейчас телевидение и ОТТ находятся в поиске устойчивой и жизнеспособной бизнес-модели, поскольку рынок ОТТ начал замедляться и денег уже недостаточно, чтобы производить тот объем качественного контента, к которому привык зритель, и при этом оставаться устойчиво прибыльными.

Одновременно с Конгрессом НАТ на ВДНХ открылась Международная выставка профессионального оборудования и технологий для теле-, радио- и интернет-вещания и кинопроизводства NATEXPO, которая продолжила свою работу до 25 ноября.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что в Москве прошла церемония награждения в рамках IX Премии имени Владимира Зворыкина.

Фото: nat.ru
Другие статьи рубрики

В Петербурге открылась выставка «Союзмультфильма» об истории отечественной анимации

Событие приурочено к 85-летию киностудии «Союзмультфильм». Посетители смогут увидеть проект пространстве «Севкабель Порт» до 12 декабря. Читать дальше...

В Чирковицах провели чин освящения Храма Спаса Нерукотворного Образа

В советские времена храм долго не действовал, но годы войны службы проходили с 1942 по 1944 годы. Читать дальше...

Педагог из ЮАР снял панорамное видео о Выборге

Кадры старинного города автор получил с помощью дрона. Съемки велись в летнее время года. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47