Сделать стартовой

Благоустройство «Березовой рощи» в Кудрово выходит на финишную прямую

Но перед тем, как сдать объект, подрядчику необходимо устранить некоторые недочеты.

Благоустройство «Березовой рощи» в Кудрово выходит на финишную прямую

Представители администрации Заневского поселения, технадзора и местного совета депутатов проверили, каких результатов с весны достиг подрядчик в кудровском сквере.

В рекреационной зоне вот уже который месяц ведутся работы в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда», сообщает «Заневский вестник» во «ВКонтакте». За это время сроки успели сдвинуться несколько раз, а причины оказались действительно вескими. Почти в два раза выросли цены на древесину, поставка лиственницы для настилов задержалась. При этом сейчас благоустройство подходит к концу.

Глава администрации муниципального образования Алексей Гердий, начальник сектора ЖКХ и благоустройства Александр Мусин, представитель технадзора, генеральный директор ООО «ГарантЭксперт» Давид Дзидзигури и местный парламентарий Дмитрий Кудинов лично оценили нынешнее положение дел. Они осмотрели объект и указали подрядчику на недочеты, которые необходимо будет устранить.

Уже сделана сеть дорожек, детская и спортивная площадки, установлены скамейки, урны. Через пару дней на площадку должны доставить малые столбы освещения, а несколько позже подвезут и большие фонари.

«Нас так же, как и заказчика, беспокоят сроки исполнения, – рассказал Давид Дзидзигури. – Окончательная приемка еще не произведена. Есть недочеты, но самым критичным моментом, конечно, было отсутствие необходимых материалов у поставщика. Сейчас эта ситуация уже разрешилась, и надеюсь, что в ближайшее время мы сможем принять объект, однако все зависит от того, как скоро подрядчику поступят большие фонари».

Технадзор не примет работу и не подпишет документы, пока не будет убран мусор, накрыт грунт для газонов до весны и заменены проваливающиеся доски в настилах.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что на градсовете будут рассмотрены концепции строительства в Новосаратовке и Всеволожске.

Фото: "Заневский вестник" во "ВКонтакте"

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47