Сделать стартовой

Ленинградский театр костюма стал лауреатом фестиваля «Костюм Русского Севера»

Также театр моды Ленинградского областного колледжа культуры и искусства получил Дипломы за особые отличия.

Ленинградский театр костюма стал лауреатом фестиваля «Костюм Русского Севера»

В V Межрегиональном фестивале «Костюм Русского Севера» победил театр костюма «Катюша» из Гатчины. А Дипломы за особые отличия получил театр моды «мАрт» Ленинградского областного колледжа культуры и искусства.

Театр костюма «Катюша», который стал лауреатом фестиваля в номинации «Сценический костюм», представил на фестивале коллекцию «Вдоль по Питерской».

Известно также, что народный самодеятельный коллектив Ленинградского областного колледжа культуры и искусства «Театр моды «мАрт» получил Диплом I степени в номинации «Аксессуары костюма» коллекция «Karjala» и Диплом II степени в номинации «Сценический костюм» коллекция «Северная кукла».

Всего в фестивале свои наряды и костюмы из авторских коллекций представили 157 участников. Среди них были художники-дизайнеры, модельеры, творческие студии, фольклорно-этнографические коллективы и театры мод из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Архангельской, Ленинградская областей и Республики Коми. Мероприятие прошло в столице Поморья.

«В состав жюри вошли эксперты из Российского этнографического музея, Государственного Эрмитажа, Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени А.Л. Штиглица, государственного музейного объединения «Художественная культура Русского Севера», - рассказали в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области.

Пятый межрегиональный фестиваль «Костюм Русского Севера» прошел в Архангельске в период с 20 по 22 ноября. Он реализовывался при поддержке Государственного Российского Дома народного творчества им. В. Д. Поленова и Министерства культуры Архангельской области. Главной целью проекта является сохранение традиционного северного костюма и старинных технологий, которые участники так старательно хранят по сей день.

 

Фото: lenobl.ru
Другие статьи рубрики

Петербургские активисты отмыли закрашенный портрет Достоевского в Кузнечном переулке

Стену с изображением русского классика ранее закрасили сотрудники коммунальных служб. Читать дальше...

Рок-группа «Аффинаж» сняла клип близ Ладожского озера

Живописные берега озера можно наблюдать на официальном ютуб-канале группы. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47