Сделать стартовой

Известна продукция, которую ленинградские компании готовы экспортировать в Финляндию

В список вошли стройматериалы, удобрения, лодки и морсы.

Известна продукция, которую ленинградские компании готовы экспортировать в Финляндию

Ленинградская область вошла в ТОП-3 партнеров Финляндии. Несырьевой неэнергетический экспорт в текущем году вырос на 40%, рассказал торговый представитель РФ Антон Логинов.

Ранее свыше 30 ленинградских компаний приняли участие во встрече с Торговым представителем России в Финляндии. Такие данные предоставила пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

«Встреча была очень познавательной и полезной для нас. Специалисты Торгпредства высоко оценили шансы выхода нашей продукции на рынок Финляндии. Совместно с Центром поддержки экспорта мы уже подготовили презентационные материалы на английском языке, которые направим для работы», – заявила директор по развитию Тосненского комбикормового завода Екатерина Сурушкина.

В Финляндию компании Ленобласти готовы экспортировать строительные и отделочные материалы, деревянный декор для интерьера, удобрения из торфа, водонапорные башни из полимерных материалов, тепловые насосы, надувные лодки, натуральные соки и морсы.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что индекс промышленного производства Ленобласти вырос до 107,1%.

Фото: pixabay.com
Другие статьи рубрики

В 2021 году рост зарплат в Ленинградской области опередил инфляцию

Размер среднемесячной заработной платы достиг 53 тыс. рублей. Читать дальше...

Самую дешевую дачу в Ленобласти продают за 140 тысяч рублей

За эти деньги можно стать владельцем 20-метрового дома на участке в шесть соток. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47