Сделать стартовой

«Муниципальная школа» прошла с участием Комитета МСУ Ленобласти

Мероприятие состоялось сегодня в Ломоносовском районе.

«Муниципальная школа» прошла с участием Комитета МСУ Ленобласти

На занятии «Муниципальной школы», которое сегодня, 24 ноября, прошло в Новоселье Ломоносовского района, депутатам представительных органов муниципальных образований Ленинградской области рассказали о различных аспектах использования земельных ресурсов и кадастровой оценке.

К участникам с приветствием обратилась председатель комитета МСУ Ленинградской области Лира Бурак.

«Системные знания, которые позволяет получить «Муниципальная школа» помогают депутатам принимать грамотные решения в интересах наших граждан. Но смысл школы не только в повышении квалификации, это еще и знакомство с мнениями экспертов, и эффективная площадка для общения и обмена опытом», - подчеркнула она.

Лира Бурак напомнила, что комитет МСУ тоже проводит обучение специалистов местного самоуправления. «Школа успешного руководителя» рассчитана на новых глав муниципалитетов, и её успешно прошли все впервые назначенные руководители администраций. Популярность такого рода занятий говорит о пользе и необходимости образовательных практик.

В Новоселье перед депутатами выступили специалисты Ленинградского областного учреждения кадастровой оценки, областного комитета по управлению государственным имуществом и отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Ленинградской области.

Говорилось о проведение государственной кадастровой оценки, об изменениях в областных законах о предоставлении земельных участков льготным категориям граждан и об осуществлении муниципального земельного контроля на территории Ленинградской области с учетом нового законодательства.

Подобные обучающие занятия для муниципалов, в том числе и в рамках проекта комитета МСУ Ленобласти, будут продолжены и в будущем году.

Фото: Инстаграм-аккаунт Комитета МСУ ЛО

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47