Сделать стартовой

В Ленобласти не планируется ужесточение COVID-ограничений к Новому году

Есть возможность изменений в региональном постановлении, но они будут незначительными.

В Ленобласти не планируется ужесточение COVID-ограничений к Новому году

В Ленобласти не планируют ужесточать антикоронавирусные меры и вводить QR-коды в общественном транспорте к Новому году. Об этом рассказал губернатор 47-го региона Александр Дрозденко в личной беседе с гендиректором «ЛенТВ24» Олегом Черных, а также подтвердил информацию повторно на заседании регионального правительства.

Подобный сценарий сохранится в случае, если эпидемиологическая ситуация в области не ухудшится и на федеральном уровне не будет принято никаких других решений.

Также глава региона напомнил, что в Ленинградской области одни из самых мягких ограничений в стране:

«У нас сегодня работает достаточно разумная система ограничения, всё разбито точечно, по зонам – красная, жёлтая, зелёная. Достаточной мягкое отношение к нашим жителям: тем, кто не болел и не привился – сфера услуг для большинства открыта. Но мы оставляем ограничения для проведения массовых мероприятий – это особенно важно в преддверии Нового года».

Везде, где оформлены ковид-паспорта, QR-кодов не будет. В остальных случаях ограничения остаются прежними.

Также на территории Ленобласти будет продолжать работать система светофора, которая разграничивает регион по зонам красной, желтой и зеленой. Однако есть одно принципиальное уточнение, о котором рассказал Александр Дрозденко:

«Массовые мероприятия, в том числе, спортивные – только по QR-кодам. И детские праздники в садиках и школах – тоже. Последнее особенно важно, потому что дети начали болеть и переносить коронавирус, а их безопасность – была, есть и будет выше любых других интересов кого бы то ни было».

На данный момент в Ленинградской области от коронавируса привито свыше 50% взрослого населения.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

В Ленобласти за последние сутки выявили 375 новых случаев COVID-19

Несколько дней подряд в регионе выздоровевших больше, чем заболевших. Читать дальше...