Сделать стартовой

Свыше 50% взрослого населения привито от коронавируса в Ленобласти

Однако эпидемиологическая обстановка в регионе продолжает быть напряженной.

Свыше 50% взрослого населения привито от коронавируса в Ленобласти

Первый компонент вакцины против новой коронавирусной инфекции в Ленобласти поставили свыше 50% взрослого населения. Такие данные предоставил председатель комитета по здравоохранению Сергей Вылегжанин сегодня, 24 ноября, в рамках заседания правительства региона.

«Всего в Ленобласть поставлено 1 млн 30 тысяч вакцины, только за последние сутки мы привили 14 289 человек, 7323 из них закончили вакцинацию. Всего первый компонент получили 814 436 человек, это 52,1% от взрослого населения региона. Полностью закончили вакцинацию 44,6% от взрослого населения. 62 267 человек ревакцинированы», – подчеркнул он.

Однако эпидемиологическая ситуация в Ленинградской области по-прежнему остается напряженной, отметил Сергей Вылегжанин. Система здравоохранения работает в усиленном режиме. Сейчас в регионе открыто 2 319 коек для пациентов с коронавирусом, на них располагаются 1 634 человека, 37 пациентов – на ИВЛ.

«Однако в последние две недели мы видим уменьшение количества людей, которые подлежат госпитализации. Это связано с серьезными ограничительными мероприятиями в виде нерабочих дней и достаточно жесткого контроля», – подчеркнул Сергей Вылегжанин.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что Сергей Вылегжанин прокомментировал возможное уголовное дело антиваксера из Ленобласти.

Фото: Анастасия Илюшина/Online47

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47