Сделать стартовой

Сергей Вылегжанин прокомментировал возможное уголовное дело антиваксера из Ленобласти

Глава областного комздрава рассказал о настроениях в медицинском корпусе региона.

Сергей Вылегжанин прокомментировал возможное уголовное дело антиваксера из Ленобласти

Информация о 37 антипрививочниках, действия которых могут быть описаны УК РФ в статьях 207.1 и 207.2, передана в СК РФ и Прокуратуру, а также ряд региональных подразделений Росздравнадзора.

В них говорится о публичном распространении «под видом достоверных сообщений» информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, а также о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств.

Известно, что в числе 37 антиваксеров один является жителем Ленинградской области, сообщили «Известия».

Однако Росздравнадзор прежде всего обращает внимание на медработников, которые активно распространяют «заведомо ложную информацию о вреде вакцинации против новой коронавирусной инфекции», подчеркнули в ведомстве.

Комментарий изданию Online47 дал руководитель комитета по здравоохранению Ленобласти Сергей Вылегжанин:

«В Комитете конкретно о том человеке, о котором идет речь в сообщениях СМИ, ничего неизвестно. Однако в случае, если антипрививочники доходят до нарушения закона, мы поддерживаем действия правоохранительных органов: тут уж надо по всей строгости, как говорится».

На вопрос корреспондента Online47 о том, приходилось ли лично сталкиваться с медработниками Ленобласти, которые занимают антипрививочную позицию, Сергей Вылегжанин ответил следующим образом:

«Мне не доводилось полемизировать с медработниками, которые были бы категорически против вакцинации. Всё-таки внутри коллективов мы профессионально обсуждали все эти вопросы. И могу сказать, что на сегодняшний день 92% наших медицинских работников привито. Хотя да – не 100%».

Согласно данным Комздрава 47-го региона, на сегодня полностью привито свыше 800 тысяч человек – двумя компонентами. При этом вакцинация не снижает обороты. Каждый день в Ленобласти прививаются от 10 до 12 тысяч человек.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что губернатор Ленобласти предложил точечно признать иностранные QR-коды туристов.

Фото: Валентин Илюшин

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47