Сделать стартовой

В Ленобласти вводится обязательная вакцинация для лиц старше 60 лет

Об этом рассказала руководитель регионального отделения Роспотребнадзора Ольга Историк.

В Ленобласти вводится обязательная вакцинация для лиц старше 60 лет

В Ленобласти вводится обязательная вакцинация для лиц старше 60 лет и людей с хроническими заболеваниями. Об этом рассказала руководитель Роспотребнадзора по 47-ому региону Ольга Историк на заседании правительства региона, сообщает ТАСС.

«Мною внесено постановление о внесении изменений в постановление [об обязательной вакцинации], в первую очередь оно касается лиц, достигших 60-летнего возраста и страдающих хроническими заболеваниями, и не имеющих медотводов. И добавлены подростки, лица старше 18 лет <...> те, кто обучается в средне-специальных учебных заведениях и высших учебных заведениях. И уточнено, что федеральные государственные служащие, те которые осуществляют свою деятельность, расположенную на территории Ленинградской области, так же, как и другие государственные служащие, естественно, тоже должны быть вакцинированы должным образом», - уточнила она.

Стоит отметить, что в правительстве Ленобласти пока не будут вводить дополнительных ограничений, касающихся обязательной вакцинации граждан пожилого возраста. Но обязательно изучат постановление Роспотребнадзора.

Напомним, что председатель комитета по здравоохранению Ленобласти Сергей Вылегжанин отметил, что в регионе вакцинировано от коронавируса свыше 50% взрослого населения. Также глава комздрава рассказал, что Ленинградская область увеличила количество пунктов вакцинации со 111 до 126 и готова увеличивать еще в случае необходимости.

На данный момент в 47-ом регионе доступны такие вакцины от новой коронавирусной инфекции, как «Спутник V», «Эпиваккорона», «Спутник Лайт». Ранее стало известно, что на склад Ленобласти поступила новая партия «Ковивака» в объеме 2,7 тысяч доз. Она в ближайшее время будет доставлена в прививочные пункты.

Фото: Валентин Илюшин

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47