Сделать стартовой

Жители Мурино вынуждены стоять в большой очереди, чтобы попасть на маршрутку

Километровая очередь выстроилась на маршрут №668.

Жители Мурино вынуждены стоять в большой очереди, чтобы попасть на маршрутку

В городе Мурино Всеволожского района Ленобласти местным жителям приходится стоять в огромных очередях в ожидании маршрутки №668. Об этом рассказали «Невские Новости».

В соцсетях опубликовали фото, на которых запечатлена очередь из десятков людей.

Ситуацию уже прокомментировал замглавы администрации по строительству и ЖКХ Всеволожского района Алексей Кондрашин. Выяснилось, что интервал маршрутки №668 составляет всего лишь несколько минут, однако ожидание может быть вызвано по причинам, независящим от перевозчика.

«Очереди ожидания посадки пассажирами могут возникать только по причине аномальных дорожных заторов в часы пик в городе Мурино, возникающих по причине мелких ДТП, осадков (в зимнее время) и просто очень большого потока автотранспорта на дорогах. Вследствие чего неизбежно увеличивается интервал движения», — сообщил заместитель главы.

Выяснилось, что в «Муринском городском поселении» знают о проблеме и пытаются ее решить.

«Администрацией МО "Муринское городское поселение" совместно с заказчиком, которым является Всеволожский муниципальный район, и перевозчиком вышеуказанного маршрута, ведется работа по выработке решения по максимальному сокращению социальной напряженности по данному вопросу», — отметил глава администрации поселения Алексей Белов.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что в четверг на 8 трассах Ленобласти будет ограничено движение.

Фото: pixabay.com / "Невские Новости"

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47