Сделать стартовой

Спасателям пришлось вытаскивать из-подо льда уток в Ленобласти

Специалисты «Кошкиспаса» за пару дней заморозков переквалифицировались в «Уткиспас».

Спасателям пришлось вытаскивать из-подо льда уток в Ленобласти

За несколько дней заморозков в Петербурге и Ленинградской области сотрудники службы спасения животных спасли домашнюю утку в пруду Петергофа, селезня в Шуваловском парке и чернеть на Крестовском. Информация об этом появилась в официальной группе Кошкиспас в ВК.

«Похолодание привело к появлению льда на водоемах, для слабых или травмированных уток это опасно: они могут застрять в полынье, пристыть и просто замерзнуть. Но мы успели починить гидрокостюмы и были готовы открыть сезон», - сказал руководитель отряда добровольных спасателей «Кошкиспас» Татьяна Скородумова.

Самым экстремальным случаем стало спасение хохлатой чернети со сломанным крылом из водоема на Крестовском острове, поделились спасатели.

«За судьбой этой утки следили многие, подкармливали ее, но нырок - юркая птица, с лодки поймать ее не вышло. Когда появился лед, нужно было действовать, так как птица теплолюбивая, и мы могли ее просто потерять», - рассказали специалисты.

Спасателям из Кошкиспаса пришлось буквально нырять за птицей в ночи. Им удалось выгнать утку на берег и забрать ее в переноске в теплое место.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что снег с дождем ожидаются в Ленобласти в четверг.

Фото: Официальная группа Кошкиспас ВКонтакте

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47