Сделать стартовой

Новая живописная тропа появилась на южном берегу Финского залива

Гуляя по ней, можно наблюдать перелетных птиц и балтийскую нерпу.

Новая живописная тропа появилась на южном берегу Финского залива

Новый туристический маршрут появился на южном берегу Финского залива. Прогуливаясь по нему, вы сможете наблюдать перелетных птиц и балтийскую нерпу. Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Маршрут стартует от поселка Большая Ижора и заканчивается в городе Сосновый Бор.

«Путешественников ждут красоты заказника «Лебяжий», где проживает белая цапля, историческая застройка Лоцманской деревни в поселке Лебяжье, форт «Красная Горка» и батарея «Серая Лошадь», памятники деревянного зодчества в деревне Черная Лахта и Шепелевский маяк. Любители флоры и фауны смогут наблюдать перелетных птиц – лебедя-шипуна, тундряного лебедя, а также балтийскую нерпу», - рассказали в пресс-службе.

На тропе промаркировано уже 37 километров. Также установлены информационные щиты и указатели, оборудованы специальные места отдыха: беседки, настилы для палаток, защищенные кострища.

Фото: pixabay.com

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47