Сделать стартовой

В Выборге могут восстановить старую лыжную трассу

Включиться в работу по обновлению трассы должна местная администрация. В данный момент объект поддерживается силами местных жителей.

В Выборге могут восстановить старую лыжную трассу

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обсудил создание лицензированный лыжной трассы в Выборге. Вопрос был поднят на встрече главы 47 региона с депутатами Законодательного собрания, сообщает Online47 во вторник 23 ноября.

Александр Дрозденко отметил, что включиться в работу по созданию трассы должна местная администрация. На данный момент объект поддерживается силами местных энтузиастов.

«Надо привести в порядок градостроительные документы, передать их Гослесфонду и мы сможем предоставить территорию площадью 120 гектаров в аренду под осуществления рекреационной деятельности в целях организации отдыха, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности», — заметил глава комитета по природным ресурсам в Ленобласти Павел Немчинов.

Он пояснил, что по разным документам спорная территория принадлежит и Гослесфонду, и муниципалитету. После улаживания вопроса, трасса будет функционировать в городе и станет полноценной площадкой для проведения спортивных соревнований.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что в Приморске строятся спортивный комплекс и досуговый центр.

Фото: pixabay.com
Другие статьи рубрики

Улицу Есенина в Петербурге затопило горячей водой из-за прорыва трубы

Последствия ЧП затрудняют движение на дорогах. Ближе к перекрестку из-за клубов пара видимость практически отсутствует. Читать дальше...

Ленинградские предприятия в 2021 году представили продукцию на 9 международных выставках

Центр поддержки экспорта Ленобласти помог представить свою продукцию 19 региональным предприятиям. При этом пять компаний впервые участвовали в подобных мероприятиях. Читать дальше...

Полиция задержала мужчину, открывшего стрельбу во время сноса гаражей в Янино

Конфликт произошел между владельцами гаражей и представителем коммерческой организации, которая занималась их сносом. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47