Сделать стартовой

Губернатор Ленобласти потребует от инвесторов в Усть-Луге навести порядок с размещением приезжих рабочих

Этим вопросом должны заняться региональные и муниципальные власти.

Губернатор Ленобласти потребует от инвесторов в Усть-Луге навести порядок с размещением приезжих рабочих

Сегодня, 23 ноября, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко проводит встречу с депутатами Заксобрания. Среди главных вопросов встречи – меры, принимаемые для обеспечения правопорядка и безопасности населения на территории Кингисеппского района в связи с масштабным строительством в районе поселка Усть-Луга. Вопрос был задан лидером фракции ЛДПР Андреем Лебедевым.

На данный момент в Усть-Луге идет одна из самых больших строек в Европе, пояснил Александр Дрозденко.

«Скажу сразу, что на пике строительства туда будет привлечено 70 тысяч рабочих рук, а с нашей рабочей силой — 90 тысяч. Прямые инвестиции составляют 2,1 трлн рублей. Сейчас в Краколье, Вистино, Усть-Луге стоимость аренды жилья приближается к ценам в центре Петербурга – не хватает жилья. И что происходит? В конце дня рабочие забиваются в кабину большегруза и едут домой, в эти арендованные квартиры. Вот эти тяжёлые машины бросают на газоне, потому те уже просто уничтожены. Режимность работы строительных городков не отрегулирована и это очень острый вопрос. Работаем мы не только с нашими субподрядчиками, но и с китайскими, например. Не всегда рабочие потому понимают наши порядки, культуру. Также надо решать вопрос с отделением полиции в Усть-Луге», — сказал губернатор.

Александр Дрозденко добавил, что регион не раз сталкивался с крупными стройками, и были хорошие примеры организации строительных городков. Однако здесь пока нет полного порядка. Например, после смены рабочие садятся на большегрузы и едут в свои арендованные квартиры. При этом большая техника стоит на бордюрах и газонах, от которых уже почти ничего не осталось. Хотя большегрузы должны оставаться на парковке на стройке.

«У меня есть два вопроса к генподрядчикам. Первый, когда мы начнем строить отделение полиции. Второй, почему не организован режим работы строительных городков и транспорта», — добавил губернатор.

Все вопросы должны быть урегулированы к 1 января 2022 года, заявил председатель комитета правопорядка и безопасности Вячеслав Рябев. В частности, уже есть идеи использовать для размещения вновь образуемого отдела полиции здания бывшего детского сада в поселке Усть-Луга.

На данный момент обеспечением охраны общественного порядка в поселке занимаются наряды отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции Отдела МВД РФ по Кингисеппскому району.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что до конца года в Ленобласти 5 тысяч обманутых дольщиков обзаведутся своим жильем.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Улицу Есенина в Петербурге затопило горячей водой из-за прорыва трубы

Последствия ЧП затрудняют движение на дорогах. Ближе к перекрестку из-за клубов пара видимость практически отсутствует. Читать дальше...

Ленинградские предприятия в 2021 году представили продукцию на 9 международных выставках

Центр поддержки экспорта Ленобласти помог представить свою продукцию 19 региональным предприятиям. При этом пять компаний впервые участвовали в подобных мероприятиях. Читать дальше...

Полиция задержала мужчину, открывшего стрельбу во время сноса гаражей в Янино

Конфликт произошел между владельцами гаражей и представителем коммерческой организации, которая занималась их сносом. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47