Сделать стартовой

До конца года в Ленобласти 5 тысяч обманутых дольщиков обзаведутся своим жильем

В регионе завершается строительство еще 10 проблемных объектов.

До конца года в Ленобласти 5 тысяч обманутых дольщиков обзаведутся своим жильем

Сегодня, 23 ноября, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко проводит встречу с депутатами Заксобрания 47-го региона. Главе области парламентарии подготовили вопросы, и первый из них – это сроки ввода в эксплуатацию ЖК «Десяткино 2.0».

Александр Дрозденко предложил расширить тематику, так как по этому вопросу ответ короткий и четкий, и передал слово зампреду правительства Ленобласти по строительству и ЖКХ Евгению Барановскому.

Евгений Барановский, в свою очередь, сообщил, что по «Десяткино 2.0» все решения приняты Федеральным фондом защиты прав дольщиков:

«Мы в декабре заходим в экспертизу и в первом квартале 2022 года Фонд разыграет соответствующие процедуры по выбору подрядчика на строительно-монтажные работы с тем, чтобы к 2024 году все работы были завершены».

Также зампред правительства напомнил, что «Десяткино 2.0» является одним из крупнейших долгостроев. Его ожидают порядка 1600 дольщиков, из них не более 7% - ленинградцы.

Известно, что достройка профинансирована из бюджета Ленобласти. Средства перечислены на счет федерального Фонда защиты дольщиков.

Также Евгений Барановский заметил, что до конца текущего года 5 тысяч семей обманутых дольщиков в Ленинградской области будут обеспечены своим жильем. Губернатор отметил, что количество таких дольщиков в Ленобласти сократится на треть.

Помимо всего прочего, Александр Дрозденко прояснил ситуацию по срокам ввода в строй оставшихся долгостроев:

«Мы не согласны, что федеральный фонд ставит сроки – декабрь 2024 года. Хотя есть объекты с готовностью 93-95 %. Но 2024 год – это крайний срок, установленный Президентом, по решению проблемы обманутых дольщиков. Поэтому фонд ставит сроки по всем объектам – декабрь 2024 года, но реальные сроки ввода будут меняться».

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что Александр Дрозденко напомнил ленинградцам, как 80 лет назад начала работать Дорога жизни.

Фото: Валентин Илюшин
Другие статьи рубрики

Улицу Есенина в Петербурге затопило горячей водой из-за прорыва трубы

Последствия ЧП затрудняют движение на дорогах. Ближе к перекрестку из-за клубов пара видимость практически отсутствует. Читать дальше...

Ленинградские предприятия в 2021 году представили продукцию на 9 международных выставках

Центр поддержки экспорта Ленобласти помог представить свою продукцию 19 региональным предприятиям. При этом пять компаний впервые участвовали в подобных мероприятиях. Читать дальше...

Полиция задержала мужчину, открывшего стрельбу во время сноса гаражей в Янино

Конфликт произошел между владельцами гаражей и представителем коммерческой организации, которая занималась их сносом. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47