Сделать стартовой

Александр Дрозденко напомнил ленинградцам, как 80 лет назад начала работать Дорога жизни

Памятные мероприятия в честь 80-летия со Дня открытия Дороги жизни проходят в Петербурге и Ленобласти 22 ноября.

Александр Дрозденко напомнил ленинградцам, как 80 лет назад начала работать Дорога жизни

Первая груженая автоколонна отправилась в Ленинград по новой трассе, которую позднее назвали Дорогой жизни ровно 80 лет назад. Благодаря этому пути осажденный город обеспечивали продовольствием, а норму хлеба блокадникам увеличили. Об этом напомнил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко 22 ноября на своей странице в соцсети Instagram.

Памятные мероприятия в честь открытия Дороги жизни проходят в Петербурге и Ленобласти. Присоединился к поздравлению петербуржцев-ленинградцев глава 47 региона, отметив, что за два года по ледовой дороге вывезли из блокадного Ленинграда полмиллиона стариков, женщин и детей. 

После открытия Дороги жизни служащие и дети блокадного города стали получать в сутки по 200 граммов хлеба, а рабочие — 350 грамм.

В заключение Александр Дрозденко процитировал отрывок из поэмы Ольги Бергольц:

Дорогой жизни шел к нам хлеб,
Дорогой дружбы многих к многим.
Еще не знают на земле
Страшней и радостней дороги.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что Александр Дрозденко обратился к жителям Ленинградской области по случаю 80-летия со Дня открытия Дороги жизни.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47