Сделать стартовой

Александр Дрозденко обратился к жителям Ленинградской области по случаю 80-летия со Дня открытия Дороги жизни

80 лет назад в этот день по Ладожскому озеру отправились первые автоколонны с продовольствием для жителей осажденного города.

Александр Дрозденко обратился к жителям Ленинградской области по случаю 80-летия со Дня открытия Дороги жизни

Обратился к ленинградцам по случаю 80-летия со Дня открытия Дороги жизни губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Глава региона отметил, что к памятному событию относятся с особым трепетом: автоколонны с продовольствием были отправлены в блокадный Ленинград, чтобы спасать человеческие жизни.

«Мы бережно храним память о великом подвиге тех, кто с «Большой земли» доставлял продукты и боеприпасы в осажденный город, кто на ладожском берегу заботливо принимал эвакуированных детей, женщин, стариков», — подчеркивает губернатор.

Мужество людей в осажденном Ленинграде, бойцов, защищавших город и тружеников Дороги жизни, служат для нас примером любви к Родине, уверен Александр Дрозденко.

«Предлагаю сегодня склонить головы в знак глубокой скорби обо всех неисчислимых жертвах трагических блокадных дней, всех, кто отдал жизнь за свободу и независимость Отечества», — обратился к жителям глава региона, пожелав, чтобы память о защитниках родной земли продолжалась всегда.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что в музее «Прорыв блокады Ленинграда» будет установлена легендарная «Полуторка».

Фото: Валентин Илюшин

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47