Сделать стартовой

Прожиточный минимум для работающих россиян составит 13 793 рубля в 2022 году

Соответствующие поправки внесены к проекту федерального бюджета и поддержаны в Госдуме. Сумма МРОТ составит 12 274 рубля для детей и 10 882 рубля для пенсионеров.

Прожиточный минимум для работающих россиян составит 13 793 рубля в 2022 году

Размер прожиточного минимума в России изменится с 2022 года, поправки к проекту федерального бюджета на 2022-2024 годы внес президент России Владимир Путин.

Так, прожиточный минимум для работающего населения составит 13 793 рубля, 12 274 рубля для детей и 10 882 рубля для пенсионеров. Поправки в бюджет поддержали в Государственной думе.

«По итогам заседания комитет по бюджету единогласно поддержал все предложенные президентом поправки», — говорится в официальном сообщении.

Сумма прожиточного минимума на данный момент составляет 11 653 рубля на душу населения, причем для работающих граждан сумма составляет 12 702 рубля, 11 303 рубля для детей и 10 022 рубля для пенсионеров.

Новый МРОТ, по оценке Минтруда потребует от бюджета дополнительных 30 миллиардов рублей.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что россияне смогут получить дополнительную помощь при росте инфляции.

Фото: pixabay.com
Другие статьи рубрики

Минтруд: правительство России утвердило порядок определения "границ бедности" в стране

Изменения вступают в силу со дня публикации на официальном портале правовой информации. Положения документа будут распространяться на правовые отношения, которые возникнут с 1 января 2021 года. Читать дальше...

Минстрой поднял нормативную стоимость жилья в России на 27% в новом году

Установлена нормативная стоимость «квадрата» жилья на первые полгода в России. Данные необходимы для расчета жилищных бюджетных выплат. Читать дальше...

В Петербурге стартовал Российский форум социальных инвестиций «Родные города»

Участниками форума стали представители из бизнес-сферы, органов власти, а также эксперты в развитии территорий и соцпроектирования из разных регионов России. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47