Сделать стартовой

Минтруд с 1 января 2022 года поменяет порядок выплаты пенсий и контроль за их начислением

Пенсионеры смогут выбрать способ получения денежных средств. Если пенсию перестали выплачивать в переставших работать НПФ, то накопительные выплаты все равно будут начислены.

Минтруд с 1 января 2022 года поменяет порядок выплаты пенсий и контроль за их начислением

Порядок выплаты пенсий изменится в России с 1 января 2022 года согласно утвержденным правилам Минтруда. Сообщила об изменениях Парламентская газета.

Так, выплачивать и доставлять пенсию на территории, где введен режим ЧС независимо от его характера можно будет раньше текущего месяца по заявлению пенсионера в Пенсионный фонд России (ПФР).

Пожилые россияне смогут выбрать и способ получения выплат. Если пенсию перестали выплачивать в переставших работать НПФ (негосударственных пенсионных фондах), то накопительные выплаты все равно будут начислены. Пенсионеру для этого необходимо направить в ПФР заявление.

Удержаний из пенсий россиян, которых признали банкротами, производить не будут. Наследники также смогут получить денежные средства за умершего родственника, который не успел получить пенсионные выплаты при жизни.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что россиянам рассказали о самом эффективном способе самостоятельного накопления на пенсию.

Фото: pixabay.com
Другие статьи рубрики

Минтруд: правительство России утвердило порядок определения "границ бедности" в стране

Изменения вступают в силу со дня публикации на официальном портале правовой информации. Положения документа будут распространяться на правовые отношения, которые возникнут с 1 января 2021 года. Читать дальше...

Минстрой поднял нормативную стоимость жилья в России на 27% в новом году

Установлена нормативная стоимость «квадрата» жилья на первые полгода в России. Данные необходимы для расчета жилищных бюджетных выплат. Читать дальше...

В Петербурге стартовал Российский форум социальных инвестиций «Родные города»

Участниками форума стали представители из бизнес-сферы, органов власти, а также эксперты в развитии территорий и соцпроектирования из разных регионов России. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47