Сделать стартовой

Минтруд с 1 января 2022 года поменяет порядок выплаты пенсий и контроль за их начислением

Пенсионеры смогут выбрать способ получения денежных средств. Если пенсию перестали выплачивать в переставших работать НПФ, то накопительные выплаты все равно будут начислены.

Минтруд с 1 января 2022 года поменяет порядок выплаты пенсий и контроль за их начислением

Порядок выплаты пенсий изменится в России с 1 января 2022 года согласно утвержденным правилам Минтруда. Сообщила об изменениях Парламентская газета.

Так, выплачивать и доставлять пенсию на территории, где введен режим ЧС независимо от его характера можно будет раньше текущего месяца по заявлению пенсионера в Пенсионный фонд России (ПФР).

Пожилые россияне смогут выбрать и способ получения выплат. Если пенсию перестали выплачивать в переставших работать НПФ (негосударственных пенсионных фондах), то накопительные выплаты все равно будут начислены. Пенсионеру для этого необходимо направить в ПФР заявление.

Удержаний из пенсий россиян, которых признали банкротами, производить не будут. Наследники также смогут получить денежные средства за умершего родственника, который не успел получить пенсионные выплаты при жизни.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что россиянам рассказали о самом эффективном способе самостоятельного накопления на пенсию.

Фото: pixabay.com
Другие статьи рубрики

В 2021 году рост зарплат в Ленинградской области опередил инфляцию

Размер среднемесячной заработной платы достиг 53 тыс. рублей. Читать дальше...

Самую дешевую дачу в Ленобласти продают за 140 тысяч рублей

За эти деньги можно стать владельцем 20-метрового дома на участке в шесть соток. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47