Сделать стартовой

Депутаты Заксобрания Ленобласти предлагают расширить меры соцзащиты для людей с инвалидностью

Изменения могут коснуться мер поддержки родителей с совершеннолетними детьми-инвалидами.

Депутаты Заксобрания Ленобласти предлагают расширить меры соцзащиты для людей с инвалидностью

Меры соцподдержки инвалидов с детства, проживающих на территории 47-го региона, стали одним из вопросов, обсуждаемых в рамках встречи губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с депутатами Заксобрания сегодня, 23 ноября.

Председатель комитета по социальной защите населения Анастасия Толмачева рассказала, что с января 2016 года была установлена ежемесячная денежная выплата инвалидам с детства по зрению первой группы, одиноким неработающим инвалидам с детства по зрению второй группы, неработающим инвалидам с детства по зрению второй группы, проживающим в семьях, состоящих исключительно из неработающих инвалидов с детства первой и второй групп.

«Тогда выплаты составляли 3,5 и 3 тысячи рублей. После принятия Социального кодекса критерий нуждаемости был исключен, а в 2021 году выплаты увеличены», – добавила она.

Всего в Ленобласти свыше 7 тысяч инвалидов с детства. Соцобслуживание этой категории граждан включает в себя социальное обслуживание на дому, полустационарное, стационарное и срочное социальное обслуживание. Каждый год в учреждениях социального обслуживания Ленобласти социальные услуги получают порядка 2 000 инвалидов с детства.

Также дополнительно в области реализуется 15 технологий соцобслуживания, в том числе проекты «Домой без преград», «Заботливый сосед», «Школа здоровья», «Университет третьего возраста», «Тревожная кнопка». В 2021 году этими услугами воспользовались порядка трех тысяч человек.

Несколько способов обеспечения дополнительными техническими средствами реабилитации предусмотрены для людей с инвалидностью. Оказывается и материальная поддержка студентов-инвалидов, достигших высоких результатов в учебе и общественной деятельности. А услугами социального такси за 10 месяцев 2020 года воспользовались около трех тысяч человек.

«Однако, как заметили депутаты Заксобрания Ленобласти, несмотря на комплексность оказываемых мер поддержки, помощь необходимо расширить. В частности, это касается поддержки родителей после того, как детям-инвалидам исполняется 18 лет. Кроме того, имеет смысл синхронизировать меры соцподдержки с Петербургом», - сообщил корреспондент Online47.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что губернатор Ленобласти потребует от инвесторов в Усть-Луге навести порядок с размещением приезжих рабочих.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Улицу Есенина в Петербурге затопило горячей водой из-за прорыва трубы

Последствия ЧП затрудняют движение на дорогах. Ближе к перекрестку из-за клубов пара видимость практически отсутствует. Читать дальше...

Ленинградские предприятия в 2021 году представили продукцию на 9 международных выставках

Центр поддержки экспорта Ленобласти помог представить свою продукцию 19 региональным предприятиям. При этом пять компаний впервые участвовали в подобных мероприятиях. Читать дальше...

Полиция задержала мужчину, открывшего стрельбу во время сноса гаражей в Янино

Конфликт произошел между владельцами гаражей и представителем коммерческой организации, которая занималась их сносом. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47