Сделать стартовой

На ликвидацию дефицита кадров в здравоохранении Ленобласть направила 500 млн рублей

Проблема доступности медицинской помощи в малых населенных пунктах по-прежнему остается актуальной проблемой, отмечает глава 47 региона.

На ликвидацию дефицита кадров в здравоохранении Ленобласть направила 500 млн рублей

Доступность записи к врачу в небольших населенных пунктах Ленинградской области стала одной из тем на встрече губернатора региона Александра Дрозденко с депутатами Законодательного собрания, передает Online47.я. Оперативность получения медицинской помощи по-прежнему остается актуальной проблемой, отмечает глава региона.

Кадровый дефицит в областных поликлиниках и ФАПах прокомментировал руководитель комитета по здравоохранению Ленобласти Сергей Вылегжанин. Он отметил, что повышение качества медицинской помощи, в том числе больным коронавирусом, является одной из приоритетных задач профильного ведомства.

В Ленобласти на данный момент работают 199 ФАПов, но вместе с тем есть дефицит кадров, из-за чего медучреждения укомплектованы не полностью.

«Приходится в некоторых из них организовывать работа по графику:1-2 раза в неделю, с использованием внутреннего совместительства», — сообщил Сергей Вылегжанин.

Как сообщает ЛентВТ24, на ликвидацию кадрового дефицита будет выделено 500 млн рублей из бюджета. Так планируется решить проблему нехватки кадров ближайшие четыре года.

Чтобы проверять на наличие коронавируса жителей отдаленных населенных пунктов, закуплено 33,5 тысячи экспресс-тестов, рассказал глава областного комздрава. Они будут использоваться на передвижных медицинских комплексах.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что в Новоселье к 2024 году построят новую поликлинику.

Фото: Валентин Илюшин
Другие статьи рубрики

Сергей Перминов: Система предварительного голосования «Единой России» надежно защищена ключами шифрования

Особенности технологии открыл замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия» - сенатор от Ленинградской области Сергей Перминов. Читать дальше...

Российская делегация покинула совещание АТЭС во время доклада США

Подтверждающая это фотография появилась в Тelegram-канале Минэкономразвития РФ. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47