Сделать стартовой

В Тосненском районе Ленобласти впервые сделали мост из углепластика

Известно, что карбон, закрывая бетон, усиливает его сопротивляемость растяжению.

В Тосненском районе Ленобласти впервые сделали мост из углепластика

В Тосненском районе Ленинградской области досрочно завершили ремонт моста через реку Кастенка. Впервые здесь использовали карбоновые панели для усиления несущей способности сооружения.

В рамках ремонта дорожниками на мосту были заменены крайние балки, на которые шла основная нагрузка при движении транспорта. После того, как эксперты оценили остальную часть перехода, было принято решение использовать так называемые ламели из углепластика (он же – карбон). Ламели, закрывая бетон, значительно усиливают его сопротивляемость растяжению.

«Насыпь моста укреплена габионами — это специальные конструкции с камнями, предотвращающие размыв откоса. Также здесь заменено ограждение и сделаны пешеходные дорожки», - рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Известно, что на дороге Лисино-Корпус – Радофинниково по заказу «Ленавтодора» завершается ремонт еще одного моста над Тосной.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что правительство Ленобласти выделит 26,9 млн рублей на персонал для ремонта офисной техники в 2022 году.

Фото: lenobl.ru

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47