Сделать стартовой

В Новой Ладоге откроется музей Ладожской флотилии

Ленобласть и Росимущество заключили договор пользования объектом.

В Новой Ладоге откроется музей Ладожской флотилии

Музей Ладожской флотилии появится в Новой Ладоге Волховского района. Об этом стало известно в понедельник, 22 ноября, рассказал зампредседателя правительства Ленинградской области, председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой.

На протяжении нескольких лет здание штаба Ладожской флотилии находится в плачевном состоянии. При этом власти 47-го региона не могут приступить к реставрации, потому что объект является собственностью Минкульта РФ.

Ленинградской области удалось подписать договор пользования с Росимуществом. Сейчас документ находится на регистрации, рассказал Владимир Цой. После этого 47-ой регион начнет процедуру по оформлению здания в собственность. По предварительным оценкам, это займет около года. Затем начнется проектирование, а уже после – реставрация.

После завершения реставрации в штабе будет открыт музей. Там разместят экспозицию, рассказывающую о вкладе моряков в функционировании Дороги жизни во время Великой Отечественной войны.

«Мы планируем этот объект культурного наследия полностью отреставрировать вместе с территорией рядом. А он находится в самом центре Новой Ладоги. Там мы планируем разместить экспозицию по аналогии со Всеволожским музеем: если здесь мы рассказываем о вкладе авиаторов в победу, то там будем рассказывать о роли моряков в функционировании Дороги жизни и о роли ладожской флотилии во время Великой Отечественной войны», - заключил Владимир Цой.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, как лук для блокадного Ленинграда по колено в воде доставляли.

Фото: vk.com/musladflot
Другие статьи рубрики

В Петербурге открылась выставка «Союзмультфильма» об истории отечественной анимации

Событие приурочено к 85-летию киностудии «Союзмультфильм». Посетители смогут увидеть проект пространстве «Севкабель Порт» до 12 декабря. Читать дальше...

В Чирковицах провели чин освящения Храма Спаса Нерукотворного Образа

В советские времена храм долго не действовал, но годы войны службы проходили с 1942 по 1944 годы. Читать дальше...

Педагог из ЮАР снял панорамное видео о Выборге

Кадры старинного города автор получил с помощью дрона. Съемки велись в летнее время года. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47