Сделать стартовой

Невролог Бояринова перечислила причины частых головных болей

Этот симптом может стать следствием множества неполадок в организме.

Невролог Бояринова перечислила причины частых головных болей

Стало известно, по каким причинам человек может часто сталкиваться с головными болями. Об этом «Известиям» рассказала врач-невролог «СМ-Клиника» Надежда Бояринова.

Эксперт отметила, что головная боль может быть как первичной (мигрень, головная боль напряжения), так и вторичной, которая вызвана множеством факторов, начиная от употребления алкоголя и заканчивая избыточным приемом таблеток.

«Самому человеку бывает, как правило, невозможно определить причины своих головных болей, многие даже не пытаются это сделать, а просто заглушают боль различными обезболивающими средствами, что в корне является неправильным, потому что можно упустить драгоценное время для своевременной правильной диагностики заболеваний. Необходимо исключить наиболее серьезную патологию, такую как опухоль головного мозга, прогрессирующую сосудистую мозговую недостаточность с угрозой развития инсульта, и т.п.», - подчеркнула Бояринова.

Чем больше времени прошло до постановки диагноза и начала лечения, тем обширнее поражение мозга, следовательно, более тяжелыми будут проявления различных нарушенных функций человека. В случае с частыми головными болями среди таких нарушений будут снижение концентрации внимания, памяти и настроения вплоть до депрессии.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что Мясников объяснил, когда кроверазжижающие препараты могут привести к летальному исходу.

Фото: pixabay.com

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47