Сделать стартовой

Мясников объяснил, когда кроверазжижающие препараты могут привести к летальному исходу

Эксперт заметил, что такие медикаменты нужны далеко не всем.

Мясников объяснил, когда кроверазжижающие препараты могут привести к летальному исходу

По словам популярного российского телеведущего и врача Александра Мясникова, кроверазжижающие препараты в некоторых случаях могут осложнить течение болезни. Например, не следует принимать их тем пациентам, у которых был выявлен коронавирус. Эксперт поделился информацией в эфире телеканала «Россия-1».

Проблемой является тот факт, что люди принимают подобные препараты, находясь на амбулаторном лечении. Также кроверазжижающие препараты назначают при ОРЗ, однако тогда респираторные заболевания вовсе не нужно лечить, добавил Мясников. Такие лекарства должны прописываться исключительно при тяжелой вирусной пневмонии.

«Кроверазжижающие препараты могут убить! Мы видим, что поступают и поступают молодые люди с кровоизлияниями в мозг. Ему не надо, но ему дают», — рассказал эксперт.

Эти медикаменты нередко приводят к желудочному кровотечению и нарушениям в работе головного мозга, добавил врач.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что в России за сутки выявили 35 681 случай COVID-19.

Фото: pixabay.com

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47