Сделать стартовой

Разъяснения Минтранса помогут аэропроекту Ленобласти

Речь идет о восстановлении аэропорта «Сиверский».

Разъяснения Минтранса помогут аэропроекту Ленобласти

Сенатор от Ленинградской области в Совете Федерации РФ Сергей Перминов адресовал Минтрансу России прикладные вопросы по реализации фактического восстановления аэропорта «Сиверский» в регионе, ответ на которые поможет ускорить воплощение авиа-проекта.

«Для нашего региона, Ленинградской области, и Гатчинского района – это важный инфраструктурный проект. Между тем, Воздушный кодекс не содержит прямых ответов на ряд вопросов, которые касаются титула специальных сооружений и имущества, которые входят в аэропортные и аэродромные комплексы», - отметил сенатор.

Парламентарий передал соответствующие вопросы в профильный комитет и 12 октября на парламентских слушаниях по развитию инфраструктуры региональных аэропортов протокольно попросил дать на них «исчерпывающий письменный ответ для того, чтобы мы не тормозили реализацию значимого для субъекта инвестиционного проекта».

«По факту, там траектория и глиссада захода позволяют экономить время и топливо даже на таких перелетах, как в город Москва и обратно в Санкт-Петербург. То есть, для нас это точка роста, экономического и транспортного. Поэтому, коллеги, я вас очень попрошу отреагировать на это и отнестись со вниманием», - резюмировал Сергей Перминов.

Зампредседателя Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности отметил, что в советские годы аэродром «Сиверский» включал мощные посадочные полосы для дальней авиации «и теперь частный инвестор хочет воссоздать полосы и сделать условия для базирования бизнес- и карго-авиации».

Фото: pixabay.com
Другие статьи рубрики

Готов антиковидный гороскоп для «воздушных» знаков зодиака

Астрологи дали рекомендации Близнецам, Весам и Водолеям. Читать дальше...

Удаленные рабочие места МФЦ расширили список услуг в нескольких районах Ленобласти

Жители Приозерского, Лодейнопольского и Подпорожского районов смогут получать услуги недалеко от дома. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47