Сделать стартовой

Международный проект из Ленобласти получил грант Российского фонда культуры

Проект посвящен финскому художнику и философу, жившему в Ленинградской области.

Международный проект из Ленобласти получил грант Российского фонда культуры

Победителем конкурса Российского фонда культуры стал международный проект Агалатовской школы искусств «Мудрая любовь», именно он получил грант от государства. Проект «Мудрая любовь» реализуется совместно с отделением общества «Финляндия-Россия» в финском городе Хаапавеси. Проект посвящен творчеству финского художника-авангардиста Алексантери Ахола-Вало. Отмечается, что жизнь писателя, философа, гуманиста и просветителя тесно связана с Ленинградской областью. 

Фотовыставка о жизни и творчестве художника с репродукциями его картин стартует 8 ноября на площадке Агалатовской школы искусств. Одновременно будет запущена виртуальная международная художественная выставке «Свет и цвет».

Следующим этапом школьного проекта станет концерт произведений российских и финских композиторов XX века 19 ноября. Среди представленных композиторов будут Ян Сибелиус, Оскар Мериканто, Сергей Прокофьев и другие.

Научно-практическая конференция завершит проект 28 ноября. Темой мероприятия станут идеи Алексантери Ахола-Вало. Художники и философ около десяти лет прожил в Ленинградской области. Он жил с 7 до 16 лет в Вырице, а юношей переехал в Петроград.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что ленинградцы могут принять участие в онлайн-викторине «Лига знаний».

 

Фото: lenobl.ru
Другие статьи рубрики

Онкологи Ленинградской области впервые провели операцию по уникальной методике

В качестве метода лечения была выбрана фотодинамическая терапия, которая эффективно борется с опухолями. Читать дальше...