Сделать стартовой

Либо жизнь, либо жесткие решения: Губернатор Ленобласти объяснил, с чем связаны новые антиковидные меры

Александр Дрозденко рассказал о трех вариантах возможных мер против коронавируса в регионе.

Либо жизнь, либо жесткие решения: Губернатор Ленобласти объяснил, с чем связаны новые антиковидные меры

Изменения в новое антиковидное постановление губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал в понедельник 11 октября. Согласно нововведениям, QR-коды о вакцинации обретают статус пропусков, а ряду категорий граждан вводится обязательная вакцинация.

Александр Дрозденко дал эксклюзивное интервью изданию Online47, рассказав о причинах введения новых мер против коронавируса.

Решение, по словам губернатор региона было принято из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в регионе. Отмечается, что в Ленобласти сохраняется рост заболеваемости и смертности. Главной целью антиковидных мер является обеспечние безопасности жителей, напомнил глава региона.

 «В Ленинградской области не такой высокий темп прироста заболевших, как в соседних субъектах, но он есть. А самое главное – с ростом заболеваемости растет нагрузка на здравоохранение и идет рост смертности. Моя задача, как губернатора, обеспечить безопасность жителей», — объяснил глава региона.

Губернатор рассказал о трех вариантах мер против коронавируса. Первый вариант, локдаун с закрытием всех учреждений и общественных организаций не выход, считает Александр Дрозденко. Если люди не получают коллективный иммунитет, временная мера бессмысленна, подчеркнул губернатор.

Вторым вариантом глава региона назвал ожидание того, что люди пройдут процедуру вакцинации или переболеют вирусом. Такая мера тоже не подходит из-за высокой смертности в регионе.

Третий, компромиссный вариант, рассказал Александр Юрьевич, введение точечных ограничений. Так, люди начнут либо вакцинироваться, либо контролировать свое здоровье. Этот период человек может «пересидеть» не пользуясь жизненно необходимыми льготами или благами, объяснил глава 47 региона. Губернатор также отметил, что места массового скопления людей не закрыты, чтобы не наносить ущерб бизнесу. Вариант принятых мер в Ленобласти Александр Дрозденко назвал самым «лайтовым».

Согласно новому постановлению, работники государственных, муниципальных, частных организаций, которые обслуживают население, должны до 15 ноября либо привиться, либо иметь медотвод. Альтернатива  сдача ПЦР-теста каждые три дня.

Александр Дрозденко заметил, что для организаций сферы услуг другие требования.

«Здесь иметь QR-код о вакцинации или перенесенном заболевании, либо ПЦР-тест должны и посетители. В эту категорию входят театры, кинотеатры, бассейны, фитнес-залы, дома культуры и другие учреждения. Во главу угла становится принцип здоровой безопасности. Либо человек должен быть безопасен для окружающих, либо окружающие должны быть безопасны для него», резюмировал губернатор Ленобласти.

Глава 47 региона рассказал, что в Ленобласти делают все для сдерживания роста заболеваемости. Из бюджета уже выделено 16 миллионов рублей для закупки экспресс-тестов и бесплатного тестирования жителей на коронавиурс в учреждениях здравоохранения.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что почти треть жителей России вакцинировалась от COVID-19.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Появился список первых красавиц Госдумы РФ восьмого созыва

В ТОП-10, по версии одного из ТГ-каналов, вошли Ольга Амельченкова и Анна Кузнецова. Читать дальше...

Монтажом остановок в деревне Перекюля должны заняться на этой неделе

Губернатор Ленобласти также дал поручение проверить источник неприятного запаха эконадзору. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47