Сделать стартовой

Проект «Пушкинская карта» становится популярным у молодых ленинградцев

Оформили карту в Ленобласти более 26 тысяч молодых людей.

Проект «Пушкинская карта» становится популярным у молодых ленинградцев

«Пушкинская карта» в Ленинградской области позволяет молодым людям в возрасте от 14 до 22 лет приобретать билеты на культурные мероприятия за счет государства. Оформили карту уже 26 230 ленинградцев. Приобретено с ее помощью 1597 билетов, сообщают в пресс-службе правительства региона. Денежный лимит на карте составляет три тысячи рублей.

Самым популярным выбором на афише мероприятий среди молодежи стал театр «На Литейном» и Выборгский замок. Отмечается, что к проекту «Пушкинская карта» уже присоединились все культурные госучреждения региона.

Ознакомиться с мероприятиями на площадках-участницах проекта «Пушкинская карта» можно на сайте на портале «Культура.рф». Карта же оформляется с помощью регистрации на портале Госуслуг.

Запуск карты прошел в начале сентября 2021 года. Анонсировал проект президент России Владимир Путин на июньской прямой линии.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что Александр Дрозденко рассказал, как ленинградцы относятся к благоустройству и комфортной среде.

Фото: pixabay.com
Другие статьи рубрики

Сергей Бебенин оценил итоги «Дней Ленинградской области» в Совете Федерации

Спикер прокомментировал проекты региона по разным темам и направлениям. Читать дальше...

Петербург и Ленобласть отремонтируют дороги к СНТ

Большинство дорог приведу в порядок, рассказал председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47