Сделать стартовой

Заксобрание Ленобласти рассказало о 5 мерах поддержки семей с детьми

Ленинградцы могут быть не в курсе некоторых из них, отметили депутаты.

Заксобрание Ленобласти рассказало о 5 мерах поддержки семей с детьми

В Заксобрании Ленобласти предоставили информацию о том, какие 5 льгот существуют для семей с детьми. Ликбез опубликовали в «Инстаграме».

Например, у семей с детьми есть право получать субсидии на оплату ЖКХ в случае, если на коммунальные услуги тратится 22% от семейного бюджета. Компенсация иногда достигает 100%.

Некоторые семьи могут претендовать на место в детском саду без очереди, например те, где есть два ребенка, дети медработников, одиноких родителей, студентов или инвалидов.

«Если в семье начиная с 2019 года родился третий или последующий ребенок, можно получить до 450 000 ₽ на погашение ипотеки. Малоимущие семьи, усыновители, инвалиды, пожилые люди могут получать юридическую помощь бесплатно. Это гарантирует федеральный закон. Такая помощь может быть оказана при обжаловании решений госорганов, защите прав потребителей, составлении документов», - добавляют представители Законодательного собрания.

В случае с трудной жизненной ситуацией малоимущие семьи могут заключить соцконтракт для получения средств на решение своих проблем.

 

Фото: pixabay.com
Другие статьи рубрики

Минобороны РФ рассказало о подвиге лейтенанта Александра Наумова

Благодаря героизму и самоотверженности Александра Наумова была сорвана провокация в отношении российский войск. Читать дальше...

Самая крупная в Ленобласти колония белых и серых цапель покинула гнезда до весны

Птицы оставили место обитания под Киришами и отправились на поиск нового дома за 300 километров. Читать дальше...

Отдыхающие на пляже Ладожского озера нашли снаряд для «Катюши» времен войны

Опасную находку обнаружили рядом с деревней Борисова Грива во Всеволожском районе. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47