Сделать стартовой

Ольга Амельченкова стала зампредом Комитета по развитию гражданского общества

Лидер Волонтеров Победы имеет большой опыт работы в этой сфере.

Ольга Амельченкова стала зампредом Комитета по развитию гражданского общества

Лидер Волонтеров Победы Ольга Амельченкова стала заместителем председателя Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Государственной Думы VIII созыва. Решение принято на первом заседании, которое прошло сегодня, 13 октября.

Избранные депутаты путем голосования определили Председателя Государственной Думы, которым стал Вячеслав Володин, председателей комитетов и их заместителей. Теперь в нижней палате будет работать 32 комитета, главной задачей которых станет решение общественно значимых вопросов, повышение уровня жизни граждан, разработка и внедрение законодательных инициатив.

Одним из основных направлений работы комитета является поддержка некоммерческих организаций, развитие гражданского общества и добровольческой деятельности. Комитет будет способствовать созданию условий для продуктивного взаимодействия органов власти, коммерческих и общественных организаций, прессы для решения социальных проблем.

Ольга Амельченкова имеет большой опыт работы в этой сфере. Она входила в состав руководящих органов крупнейших НКО страны, была членом Общественной палаты России, инициатором поправки в Конституции о системной поддержке добровольческих организаций.

«На первом заседании Государственной Думы я увидела многих коллег-общественников, с которыми на протяжении нескольких лет мы вместе реализовывали социальные проекты и помогали людям. Мы видим, как с каждым годом растет уровень доверия к общественным организациям. На некоммерческий сектор опираются при принятии важных государственных решений. Мы должны помочь развиваться тем, кто ежедневно заботится о других. Впереди нас ждет много работы, и мы открыты к предложениям и сотрудничеству», - поделилась Ольга Амельченкова.

Фото: РИА Новости
Другие статьи рубрики

Появился список первых красавиц Госдумы РФ восьмого созыва

В ТОП-10, по версии одного из ТГ-каналов, вошли Ольга Амельченкова и Анна Кузнецова. Читать дальше...

Монтажом остановок в деревне Перекюля должны заняться на этой неделе

Губернатор Ленобласти также дал поручение проверить источник неприятного запаха эконадзору. Читать дальше...

Фельдшер в поселке Суйда приступит к работе в течение месяца

Специалисту предоставят в населенном пункте служебное жилье. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47