Сделать стартовой

Ленинградская область продолжает быть лидером в России по молочному производству

Ленинградские коровы по продуктивности лучшие во всей стране.

Ленинградская область продолжает быть лидером в России по молочному производству

В Ленинградской области по-прежнему молочное производство занимает передовые позиции. Сегодня, 13 октября, пресс-служба регионального правительства сообщила, что на первую неделю октября уровень молочной продуктивности коров Ленобласти вырос на 1% к аналогичному периоду предыдущего года. Он составил 24,8 кг молока. Этот показатель является лучшим в стране, он на 39% выше среднероссийского значения.

Успехи региона были отмечены на международной конференции «Молочный мост», проходящей с участием ведущих российских и американских специалистов.

«Благодаря профессионализму аграриев и регулярной государственной поддержке АПК, Ленинградская область продолжает удерживать лидерство в России по молочному производству», – подчеркнул в ходе выступления заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбопромышленному комплексу Олег Малащенко.

Господдержка на производство молока, племенное животноводство и племенное поголовье в 2021 году в Ленинградской области составит около 1,9 млн рублей.

Ранее Общая газета Ленинградской области писала, что в следующем году в Волхове продолжится благоустройство сквера Победы.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

«Ленинградец» одержал победу над «Звездой» со счетом 1:0

Областной клуб начал 2022 год с победной игры с соперниками из Петербурга. Читать дальше...

Главный психолог Ленобласти объяснила, как бороться с детской жестокостью

Специалист считает, что детям необходимо научиться отличать вымышленный мир от реального. Читать дальше...

В Сосновом Бору готовятся к празднованию 95-летия Ленинградской области

Руководила выездным заседанием оргкомитета вице-губернатор по внутренней политике 47 региона Анна Данилюк. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47