Сделать стартовой

В Тихвине оказывают круглосуточную кардиологическую помощь

Работа в рамках нацпроекта «Здравоохранение» продолжается.

В Тихвине оказывают круглосуточную кардиологическую помощь

В Тихвинской больнице кардиологи круглосуточно оказывают помощь пациентам с острым инфарктом миокарда и острым коронарным синдромом.

В прошлом году здесь было открыто отделение рентгенхирургических методов лечения с использованием современного ангиографического комплекса. А в 2021-ом началась работа первичного сосудистого отделения №1.

«Когда поступает пациент с острым коронарным синдромом, время играет ключевую роль, ― рассказал главный врач Тихвинской больницы Александр Горшков. ― У врачей есть только два часа, чтобы предотвратить развитие инфаркта. Благодаря отделению рентгенхирургических методов лечения нам удалось исключить временные потери».

По словам главврача, до того, как открылось отделение, тяжелых пациентов направляли в региональный сосудистый Центр. Сейчас они в кратчайшие сроки проходят обследования и при наличии показаний получают направления на операции, в частности, на стентирование коронарных артерий.

«Самое главное ― значительно повысилась доступность специализированной медицинской помощи не только для тихвинцев, но и жителей Бокситогорского, Волховского и Киришского районов. Они могут пройти у нас рентгенхирургическое обследование и получить помощь без выезда в Санкт-Петербург», ― добавил Александр Горшков.

Отделение оборудовано ангиографическим комплексом, который позволяет выполнять широкий спектр диагностических процедур. На приобретение уникального оборудования было выделено 45,9 млн рублей из регионального бюджета.

Ранее Общая газета Ленинградской области писала, что для ленинградцев расширили перечень визовых услуг.

Фото: lenobl.ru
Другие статьи рубрики

Минобороны РФ рассказало о подвиге лейтенанта Александра Наумова

Благодаря героизму и самоотверженности Александра Наумова была сорвана провокация в отношении российский войск. Читать дальше...

Самая крупная в Ленобласти колония белых и серых цапель покинула гнезда до весны

Птицы оставили место обитания под Киришами и отправились на поиск нового дома за 300 километров. Читать дальше...

Отдыхающие на пляже Ладожского озера нашли снаряд для «Катюши» времен войны

Опасную находку обнаружили рядом с деревней Борисова Грива во Всеволожском районе. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47