Сделать стартовой

Ленинградцам доступны три новых прогулочных веломаршрута

Велосипедные маршруты разделены на тематические: морской, исторический и экологический.

Ленинградцам доступны три новых прогулочных веломаршрута

В Ленинградской области появились три новых веломаршрута. Теперь велолюбители смогут проехать по «Морскому», «Экологическому» и «Историческому» пути.

Подробное описание маршрутов можно найти на сайте www.cycleadvisor.org. Путешественникам также доступны туристические карты. Для удобства на маршрутах установлены информационные щиты и велопарковки.

«Морской» маршрут стартует в поселке Торфяновка и следует до Приветнинского. Сейчас его интегрируют с уже действующим «Железным занавесом», известным как «ЕвроВело13». На этом маршруте присутствуют Выборгский замок, парк Монрепо, лютеранский храм Святой Марии Магдалины, Березовые острова и песчаные пляжи Финского залива.

«Веломаршрут «Экологический» соединяет Шуваловский парк, деревню Лосево, поселок Мельниково и Приозерск. Любители активного отдыха не только насладятся дорогой, но побывают на конных фермах, в питомнике зубробизонов и на знаменитых порогах Вуоксы», - рассказывают в региональной администрации.

Туристам будет доступна история 47-го региона: выборгские достопримечательности, памятники на месте финских хуторов и военных линий обороны, монастырь на острове Коневец.

Ранее Общая газета Ленинградской области писала, что в Гатчинском ГМЗ проходит очистка воды Белого озера.

Фото: pixabay.com
Другие статьи рубрики

Минобороны РФ рассказало о подвиге лейтенанта Александра Наумова

Благодаря героизму и самоотверженности Александра Наумова была сорвана провокация в отношении российский войск. Читать дальше...

Самая крупная в Ленобласти колония белых и серых цапель покинула гнезда до весны

Птицы оставили место обитания под Киришами и отправились на поиск нового дома за 300 километров. Читать дальше...

Отдыхающие на пляже Ладожского озера нашли снаряд для «Катюши» времен войны

Опасную находку обнаружили рядом с деревней Борисова Грива во Всеволожском районе. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47