Сделать стартовой

Под Тосно восстановлен мемориал детям, погибшим во время войны

Виктор Новиков и его команда восстанавливали мемориал более 5 лет.

Под Тосно восстановлен мемориал детям, погибшим во время войны

В Ленинградской области был восстановлен мемориал «Памяти расстрелянного детства». Реставрация была проведена специалистами по эскизам, которые сохранились с советских времен.

Изначально мемориальный комплекс, состоящий из дерева, был создан в 80-х годах прошлого века группой скульпторов под руководством Заслуженного художника России, скульптора Виктора Новикова. За это время он был разрушен полностью.

Мастерская «Наследие» занималась возрождением мемориала у деревни Кирково на протяжении 5 лет. Восстановлена деревянная скульптура, утраченная ранее, а также благоустроена территория мемориала.

«Деревянные элементы для скульптурной композиции требовались строго определенного размера. Найти их было не просто. В результате бревна лиственницы для мемориала в Ленинградскую область везли из Сибири. Что интересно, воссоздавали памятник те же реставраторы, что первоначально создавали его в 1980-х годах. Кроме того, проектировщиком были предложены дополнительные мероприятия для предотвращения подтопления территории мемориала», — рассказал председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой.

Ранее Общая газета Ленинградской области писала, что планируется ремонт подъезда к федеральной трассе «Скандинавия».

Фото: lenobl.ru
Другие статьи рубрики

Трем жителям Ленобласти присвоили звания почетных работников культуры

Соответствующее распоряжение подписал губернатор 47 региона Александр Дрозденко. Читать дальше...

Музей «Прорыв блокады Ленинграда» стал самым популярным в Ленобласти

Подведены итоги за 2021 год среди филиалов Музейного агентства 47 региона. Читать дальше...

Команда «Атомная сборная» из Соснового Бора вошла в Высшую лигу КВН

Ленинградцы приняли участие в фестивале «КИВИН-2022» в Сочи. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47