Сделать стартовой

Губернатор Ленобласти анонсировал новую программу строительства соцжилья

Жители региона смогут приобретать жилье по фиксированной стоимости.

Губернатор Ленобласти анонсировал новую программу строительства соцжилья

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко осмотрел дом в Гатчине для переселения граждан из аварийного жилья и поблагодарил ЛеноблАИЖК ха прекрасную работу.

Глава области заметил, что в прошлом году было принято решение о создании в 47-ом регионе государственной компании «Специализированный застройщик №1».

Главная задача компании заключалась в том, чтобы выступить заказчиком-застройщиком программы по расселению аварийного жилья, однако регион хочет идти дальше.

«Этот дом вместе с благоустройством нам обошелся в 51 тысячу рублей за квадратный метр. При этом средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Гатчине — 100 тысяч. Я уверен, что на сегодняшний день ни одна компания, не построила был нам дом за такую цену для расселения граждан из аварийного жилья. Мы понимаем, что следующий дом уже будет дороже где-то на 30%, пусть даже 70 тысяч рублей за «квадрат», но не сто. Мы пойдем дальше и уже я дал поручение, чтобы наш «Специализированный застройщик №1» строил еще жилье для молодых семей, молодых специалистов, для тех, кому мы выдаем жилищный сертификат. Здесь мы будет предлагать своим гражданам метры по фиксированной цене», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Стоит напомнить, что дом на ул. Красных Военлетов в микрорайоне «Аэродром» в Гатчине является четвертым, который построили в Ленобласти для расселения аварийного жилья. До конца 2021-го года планируется ввести в эксплуатацию еще два строения.

Фото: Online47
Другие статьи рубрики

Минобороны РФ рассказало о подвиге лейтенанта Александра Наумова

Благодаря героизму и самоотверженности Александра Наумова была сорвана провокация в отношении российский войск. Читать дальше...

Самая крупная в Ленобласти колония белых и серых цапель покинула гнезда до весны

Птицы оставили место обитания под Киришами и отправились на поиск нового дома за 300 километров. Читать дальше...

Отдыхающие на пляже Ладожского озера нашли снаряд для «Катюши» времен войны

Опасную находку обнаружили рядом с деревней Борисова Грива во Всеволожском районе. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47