Сделать стартовой

Глава Ленобласти оценил благоустройство «Аэропарка» в Гатчине

К концу осени планируется доделать театральное и спортивное пространства.

Глава Ленобласти оценил благоустройство «Аэропарка» в Гатчине

Александр Дрозденко посетил пространство «Аэропарк» в микрорайоне «Аэродром» в Гатчине в рамках рабочей поездки в Гатчинский район. На данный момент там к концу подходит третий этап работ.

«Это один из наших основных объектов благоустройства по программе Комфортная городская среда – бульвар Авиаторов. Реализуется благоустройство «Аэропарка» третий год. Шикарный проект, который закончится музеем авиаторов. Будут и ангары, и старая авиационная техника будет выставляться на улице, и сам музей начнёт работу. Ведь здесь рядом находится родина российского авиационного флота. И мы хотим, чтобы и гости Гатчины, и её жители увидели эту историю», – рассказал Александр Дрозденко.

Гатчина стала одним из победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. В прошлом году в «Аэропарке» появился ролледром, детская площадка, велодорожки, прогулочная зона, парковки. Часть Липовой аллеи благоустроили.

Работы продолжаются и сейчас. На данный момент происходит благоустройство тротуара от бассейна до Киевской улицы, двух спортивных площадок в резиновом и песчаном покрытии, посадка деревьев. До конца осени доделают театральное и спортивное пространства, а также площадки для выгула собак.

Ранее Общая газета Ленинградской области писала, что Александру Дрозденко показали перспективы Дома культуры в Войсковицах.

Фото: Online47
Другие статьи рубрики

Минобороны РФ рассказало о подвиге лейтенанта Александра Наумова

Благодаря героизму и самоотверженности Александра Наумова была сорвана провокация в отношении российский войск. Читать дальше...

Самая крупная в Ленобласти колония белых и серых цапель покинула гнезда до весны

Птицы оставили место обитания под Киришами и отправились на поиск нового дома за 300 километров. Читать дальше...

Отдыхающие на пляже Ладожского озера нашли снаряд для «Катюши» времен войны

Опасную находку обнаружили рядом с деревней Борисова Грива во Всеволожском районе. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47