Сделать стартовой

Александру Дрозденко показали перспективы Дома культуры в Войсковицах

Поселок рассчитывает на федеральное бюджетирование развития инфраструктуры.

Александру Дрозденко показали перспективы Дома культуры в Войсковицах

В рамках рабочей поездки в Гатчинский район Ленобласти губернатор региона Александр Дрозденко проверил реализацию региональных программ «Устойчивое развитие сельских территорий Ленинградской области» и «Комплексное развитие сельских территорий Ленинградской области» на территории поселка Войсковицы.

Благодаря этим программам здесь были проведены масштабные работы по капремонту Войсковицкого Дома культуры. В него вошли капремонт зрительного зала на 420 мест, спортивного зала, отдельных внутренних помещений, системы отопления, кровли, замена оконных блоков.

Из областного бюджета на эти цели в 2020 году было выделено 39,8 млн рублей.

Также было приобретено сценическое, звуковое и световое оборудование, частично благоустроена прилегающая территория.

При осмотре Дома культуры Александр Дрозденко отметил, что фасад ДК необходимо делать с учетом дизайна близлежащей школы:

«Внутри приличный Дом культуры, - отметил Александр Дрозденко, но надо, конечно, делать фасады и благоустройство».

Главу региона искренне порадовала Детская школа искусств, которая располагается в Доме культуры. В ней есть музей, хранящий в себе экспонаты детской школы искусств, есть особые уникальные экспонаты.

Администрация Войсковицкого сельского поселения подготовила проект развития поселка для участия в программе «Комплексное развитие сельских территорий» с федеральным финансированием.

Документы уже предоставили в Минсельхоз России. В Войсковицах рассчитывают на то, что средства будут выделены и на окончание капремонта Дома культуры, и на благоустройство самого поселка. А решение должно состоятся в ноябре этого года.

 

Фото: Оnline47
Другие статьи рубрики

Готов антиковидный гороскоп для «воздушных» знаков зодиака

Астрологи дали рекомендации Близнецам, Весам и Водолеям. Читать дальше...

Удаленные рабочие места МФЦ расширили список услуг в нескольких районах Ленобласти

Жители Приозерского, Лодейнопольского и Подпорожского районов смогут получать услуги недалеко от дома. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47