Сделать стартовой

В Ленобласти прошли съемки реалити «Пережить, чтобы помнить»

Выпуск был посвящен подвигу солдат на Ладожском озере.

В Ленобласти прошли съемки реалити «Пережить, чтобы помнить»

Одна из серий молодежного патриотического шоу «Пережить, чтобы помнить» была снята в Ленинградской области. Девятый выпуск под названием «Огневая точка» был посвящен подвигу советских солдат на Ладожском озере.

Участниками съемок стали популярные тиктокеры Аня Оушен, Андрей Барановский, Стивен Темкенг, спортивные тренеры Елизавета Нагаева и Владислав Иванов, а также аккордеонист Марк Майер.

Участников разделили на две команды и предоставили два испытания. Первый отряд возводил пулеметную точку, как солдаты 142-ой стрелковой дивизии Северного фронта в 1941-ом. Второй отряд стал связистами. Главной задачей была протяжка провода по каменистой местности ладожских островов для восстановления связи между двумя точками.

«Скажу честно, я специально не строила никаких ожиданий от первого дня, но точно знала, что будет тяжело. Так и получилось. Особенно тяжело было морально, потому что нам пришлось несколько раз повторять одни и те же действия: ходить по лесу, плавать в холодной воде, протягивать этот провод, ползти по пластунски — и так несколько раз. Потому что в какой-то момент он оборвался. И с моральной точки зрения было очень сложно осознать, что сейчас все начнется заново. Но в целом мне, конечно, понравилось! Очень интересный опыт. Посмотрим, что будет дальше», - прокомментировала Аня Оушен.

Ранее Общая газета Ленинградской области писала, что ленинградцы могут принять участие в онлайн-викторине «Лига знаний».

 

Фото: online47.ru
Другие статьи рубрики

Онкологи Ленинградской области впервые провели операцию по уникальной методике

В качестве метода лечения была выбрана фотодинамическая терапия, которая эффективно борется с опухолями. Читать дальше...