Сделать стартовой

К концу подходит благоустройство парка Александра Невского в Тосненском районе

Подрядчик готовит документацию по сдаче объекта.

К концу подходит благоустройство парка Александра Невского в Тосненском районе

В Тосненском районе к концу подходит благоустройство парка Александра Невского, который был создан на месте стоянки и молитвы великого князя перед битвой со шведами.

В парке уже установлены скамейки, светильники, прожекторы, полностью вымощены пешеходные дорожки, высажены березы и кусты кизильника, обустроен пешеходный мост через ручей. Для туристов также установили инфостенд.

На данный момент подрядчик заканчивает восстановление территории вокруг парка. Подготавливается дорожка к мосту. Помимо этого, оформляется документация для приемки объекта.

Проект по благоустройству парка был разработан Центром компетенции Ленобласти специально к 800-лети. Со дня рождения князя Александра Невского. Он выполнен в форме православного креста, символ которого подсвечивается.

«В будущем, по инициативе Российского военно-исторического общества, на этом месте планируется установить памятник великому князю Александру Невскому», - сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Ранее Общая газета Ленинградской области писала, что в Петербурге установили криптокабины для оформления загранпаспорта.

Фото: lenobl.ru
Другие статьи рубрики

Ленобласть объявила о готовности к сложным погодным условиям

На дороги региона выедут до 100 единиц техники для ликвидации последствий снегопада. Читать дальше...

Александр Дрозденко посетил Садовый сквер в Выборге и оценил его благоустройство

Также губернатор Ленобласти рассказал, как решать проблему долгостроев. Читать дальше...