Сделать стартовой

Спортсмены и добровольцы Соснового Бора очистили реку Глуховку

Расчистку реки предприняли для подготовки лыжной трассы к зимнему сезону.

Спортсмены и добровольцы Соснового Бора очистили реку Глуховку

Энтузиасты освободили от сухих деревьев реку Глуховка в Сосновом Бору Ленинградской области. Участие в расчистке водоема приняли спортсмены и неравнодушные жители города.

Лыжники и добровольцы АНО «Формула Воды» совместно с представителями центра «Ювента» очистили реку Глуховка в воскресенье 10 октября. Сообщили о проделанной работе в издании «Маяк. Сосновый Бор».

Реку очистили от поваленных сухих деревьев в рамках санитарной подготовки водоема к зиме. Важность системного подхода к очистке реки обозначил директор центра развития водных видов спорта и туризма АНО «Формула Воды» Филипп Неведров.

Необходимо прекратить сброс сточных вод в Глуховку, заметил директор центра, а также исключить попадание любых химикатов и загрязнений. Нельзя откладывать и глубокую очистку реки Коваш и Калищенского озера, напомнил Неведров. Отмечается, что для такого типа работ понадобятся экскаваторы и комбайны.

Центр «Формула Воды», по словам директора организации, намерен поддерживать Глуховку и другие акватории Соснового Бора.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что в Новой Ладоге открылось общественное пространство.

Фото: pixabay.com
Другие статьи рубрики

Онкологи Ленинградской области впервые провели операцию по уникальной методике

В качестве метода лечения была выбрана фотодинамическая терапия, которая эффективно борется с опухолями. Читать дальше...