Сделать стартовой

В Новой Ладоге открылось общественное пространство

Центральным объектом его стал корабль.

В Новой Ладоге открылось общественное пространство

В Новой Ладоге открылось общественное пространство, которое благоустроили в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Пространство располагается на проспекте Карла Маркса и включает в себя детскую площадку, тротуар и парковку с туалетным модулем. Благоустройство пространства произведено по проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». А разработан проек Центром компетенций Ленинградской области.

«Центральным объектом детской площадки стал корабль ― модульная конструкция, включающая две палубы, канатную сетку, канатные лестницы, горку, мачты. Канаты и сетки выполнены из стабилизированного полиамида с внутренним усилением стального троса, деревянные конструкции ― из массива древесины робинии. Это южноафриканское дерево ― тяжелая и прочная порода, которая отличается высоким порогом устойчивости к механическим повреждениям. Металлические элементы изготовлены из нержавеющей стали. Игровая зона включает в себя различные варианты качелей, карусели, домик с лазом и горкой, гамаки, велопарковки. Уже подключается освещение городка и монтируется ограждение», - рассказали в пресс-службе регионального правительства.

В целом на территории Ленобласти в 2021 году в рамках национального проекта благоустраивается 77 общественных территорий. Сегодня, 12 октября, прошло совещание под председательством главы региона Александром Дрозденко, на котором обсудили ход работ. На данный момент благоустройство полностью подошло к концу на 44 набережных, парках, площадях, многофункциональных площадках. В октябре сдадут еще 19, остальные – в ноябре.

Фото: lenobl.ru
Другие статьи рубрики

Александр Дрозденко посетил Садовый сквер в Выборге и оценил его благоустройство

Также губернатор Ленобласти рассказал, как решать проблему долгостроев. Читать дальше...

Александр Дрозденко в Выборге поздравил завод ROCKWOOL с юбилеем и приветствовал новые инвестиции

Компания ROCKWOOL вкладывает 17 млрд рублей в новые мощности с низкоуглеродистым следом. Читать дальше...