Сделать стартовой

Подошел к концу Международный конкурс «Гатчинская Романсиада»

Ранее конкурсанты поучаствовали в гала-концерте, прошедшем в Гатчине.

Подошел к концу Международный конкурс «Гатчинская Романсиада»

В воскресенье, 10 октября, в Гатчине состоялся гала-концерт исполнителей русского романса, а также участников Международного конкурса «Гатчинская Романсиада». Более подробную информацию о мероприятии предоставили в пресс-службе регионального правительства.

В нынешнем году этот конкурс был удостоено гранта губернатора Ленобласти, благодаря которому у него будет продолжение. До конца 2021-го лауреаты выступят на концертах в других городах 47-го региона.

В номинации любителей лучшими стали Виктория Ганжа и Ирина Бухонко из Гатчины. В номинации профессионалов победила уроженка Гатчины Фатима Мазурова. Гран-При конкурса достался Егору Мартыненко из Санкт-Петербурга.

В этом году в жюри присутствовали солист Михайловского театра опера и балета Николай Копылов, заслуженная артистка России Галина Сидоренко, заслуженный артист России Александр Каган и другие. Возглавила жюри заслуженная артистка России, декан кафедры сольного пения Санкт-Петербургской государственной консерватории Мария Людько.

Впервые в рамках конкурса выступал экстрадно-симфонический оркестр им. А. Бадхена «Петербург-концерта» под управлением Андрея Медведева.

Фото: lenobl.ru
Другие статьи рубрики

Для детей мигрантов из стран СНГ провели межнациональный мастер-класс по кулинарии

Участники обсудили значение трапезы и попробовали приготовить несколько блюд. Читать дальше...

Форты Кронштадта вошли в ТОП-3 самых интересных крепостей России

Рейтинг был составлен туристическим порталом на основе опроса пользователей. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47