Сделать стартовой

Свыше 10 ленинградских проектов получили грантовую поддержку президентского фонда

На реализацию проектов выделят более 18 млн рублей.

Свыше 10 ленинградских проектов получили грантовую поддержку президентского фонда

Двенадцать проектов из Ленинградской области стали победителями первого грантового конкурса, который был проведен президентским фондом культурных инициатив. На реализацию данных проектов выделят свыше 18 миллионов рублей.

«В этот раз впервые заявки на грант, помимо НКО, могли направить коммерческие и муниципальные организации, а также индивидуальные предприниматели. В число победителей вошли представители Ленинградской области», - прокомментировали в региональном правительстве.

Самую большую часть президентского гранта получил проект детского балетно-драматического спектакля «Мальчик у Христа на елке». Его создал индивидуальный предприниматель из Всеволожского района. На этот проект выделят 5 367 772 рубля.

Также финансирование получат создатели онлайн-проекта по поддержке детского литературного таланта «Талант: Литература», фестиваля театральных школ, VR-балета, онлайн-курса для мам-лидеров и др. Более подробную информацию можно найти на сайте президентского фонда культурных инициатив.

Ранее Общая газета Ленинградской области писала, что в ленинградских школах к работе приступили четыре победителя конкурса «Земский учитель».

Фото: pixabay.com
Другие статьи рубрики

В Ленобласти проходит чемпионат для людей с инвалидностью «Абилимпикс»

Школьники, студенты и сотрудники различных отраслей посоревнуются в 59 компетенциях Читать дальше...