Сделать стартовой

В Ленобласти с начала года более 50 жителей смогли открыть свое дело при финансовой поддержке Биржи труда

Ими были созданы дополнительно 25 рабочих мест.

В Ленобласти с начала года более 50 жителей смогли открыть свое дело при финансовой поддержке Биржи труда

С начала 2021 года 55 ленинградцев смогли открыть свое дело при финансовой поддержке Биржи труда. Об этом рассказала пресс-служба губернатора и областного правительства.

Новые предприниматели Ленобласти смогли дополнительно создать 25 рабочих мест, в частности, и для людей с ограниченными возможностями. Жители 47-го региона выбрали самые разные сферы бизнеса, от благоустройства и строительства до образования и торговли.

Безработные граждане, подготовившие бизнес-планы, получили возможность претендовать на выделение единовременной финансовой помощи при открытии своего дела в размере 192 000 рублей. В случае, когда предприниматель создает новые рабочие места для трудоустройства безработных граждан, то он дополнительно получает по 96 000 рублей за каждое.

Специалистами службы занятости была оказана помощь клиентам в определении приоритетного направления организации собственного дела, и, если необходимо, то начинающих бизнесменов направляли на обучение основам предпринимательства, помогали в разработке и экспертизе бизнес-планов.

Вышеуказанная программа финансируется Ленобластью с 2012 года. За это время 2700 человек получили содействие в рамках проекта «Займись делом», а 950 начинающим предпринимателям направили финансовую поддержку из бюджета 47-го региона.  

Уже в эту субботу, 18 сентября, Биржа труда Ленинградской области проведет онлайн-форум «Биржа деловых контактов» для действующих предпринимателей и тех, кто лишь хочет открыть свой бизнес. Более детально ознакомиться с информацией о мероприятии можно на сайте, там же есть возможность подать заявку на участие.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что названа величина прожиточного минимума в Ленобласти на 2022 год.

Источник фото: lenobl.ru
Другие статьи рубрики

Ленинградцам доступно отечественное программное обеспечение вдвое дешевле

Вторую половину стоимости компенсирует федеральный бюджет в рамках нацпроекта «Цифровая экономика». Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47