Сделать стартовой

Ленобласть присоединяется к регоператору для реализации инфраструктуры раздельного сбора

За девять месяцев проекта адресный перечень доступной придомовой инфраструктуры раздельного сбора расширился на 500 адресов.

Ленобласть присоединяется к регоператору для реализации инфраструктуры раздельного сбора

Ленобласть поделит с областным регоператором затраты на реализацию инфраструктуры раздельного сбора отходов.

Напомним, что в 47-ом регионе еще в декабре прошлого года стартовал проект раздельного сбора отходов, который реализуется силами областного регоператора. Тогда в Кингисеппском районе появились яркие баки для сбора стекла и пластика на 54 контейнерных площадках.

За девять месяцев проекта адресный перечень доступной придомовой инфраструктуры раздельного сбора расширился на 500 адресов. По состоянию на 1 сентября регоператором были направлены на переработку 58 тонн пластика и 274 тонны стекла, которые были отсортированы ленинградцами.

Теперь, когда правительством Ленобласти решено софинансировать проект путем направления субсидий муниципальным образованиям, должно стать еще больше площадок для раздельного сбора, а значит меньше мусора на полигонах.

«Мы получили большое количество заявок от дачных объединений и управляющих компаний на установку баков под РСО. Однако реализовать их исключительно за счет собственных средств не представляется возможным, о чем мы не раз сообщали в рамках рабочих совещаний. Теперь, когда профильный комитет субсидирует муниципалам затраты на закупку баков, география проекта будет еще доступнее», — рассказал гендиректор регоператора по обращению с отходами в Ленобласти Антон Бучнев.

В эту среду, 15 сентября, профильный комитет по отходам 47-го региона объявил о начале приема заявок от муниципальных образований на участие в конкурсном отборе на право получения субсидий на текущий год для оснащения мест накопления твердых коммунальных отходов емкостями для раздельного накопления твердых коммунальных отходов.

«В нацпроекте «Экология» президентом России была сформулирована цель достигнуть 100% сортировки ТКО к 2030 году, а также снизить на 50% объем мусора, который направляется на полигоны. Значимый этап в достижении этой цели — создание инфраструктуры для РСО — это спецконтейнеры «умные урны», пункты приема вторсырья, фандоматы.

«Государственная поддержка поможет ускорить развитие рынка в целом и сможет повысить привлекательность отрасли ВМР, в частности, для увеличения объема частных инвестиций», — добавил советник гендиректора ППК РЭО Панченко Михаил Юрьевич.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что в 47-ом регионе можно оформить заявку на установку баков для раздельного сбора мусора.

Другие статьи рубрики

Стал известен правильный порядок вакцинации от коронавируса и гриппа

Об этом рассказал доктор медицинских наук, аллерголог-иммунолог Андрей Продеус. Читать дальше...

В одном из лесопарков Петербурга найдено тело убитого мужчины

О трупе сообщил неизвестный, который скрылся с места преступления до приезда полиции. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47