Сделать стартовой

В правительстве России поддержали рублем ремонт ленинградских дорог

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» в действии.

В правительстве России поддержали рублем ремонт ленинградских дорог

Дополнительные полмиллиарда рублей, которые были выделены из резервного фонда Правительства РФ в конце июня, позволили Ленинградской области досрочно провести ремонт на 6-ти важных дорог в Тосненском и Всеволожском районах.

Так, 3 дороги: Петербург — Приозерск у Кувойзей, Староприозерское шоссе у Агалатово и участок через Рапполово от развязки с федеральной трассой А-181 «Скандинавия» до Токсово удалось обновить еще в прошедшем году. На трех иных объектах: Вокзальной и Советской улицах в Тосно, а также на Ульяновском шоссе сейчас заканчивают ремонтные работы.

«Ремонт данных 6-ти дорог был предусмотрен только на будущий год. Таким образом, средства, которые были предоставлены, помогли нам не просто оплатить уже выполненные работы, но и со значительным опережением сроков обновить основные улицы Тосно и сделать удобным подъезд к станции Саблино, он же Ульяновское шоссе. Всего за счет данных средств мы обновляем около 35 км трасс», — делится глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов.

Стоит напомнить, что в рамках дорожного национального проекта в Ленобласти  в 2021 году ремонтируют 110 км региональных трасс.

Отметим, что дополнительные федеральные средства в размере 30 млрд рублей, которые были выделены в рамках ведомственной целевой программы «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения», были доведены до 84 субъектов России. Данные соглашения о предоставлении межбюджетных трансфертов уже заключили между регионами и Росавтодором.

С помощью федеральной поддержки на территории страны намерены привести к нормативу свыше 1000 объектов общей протяженностью более 2000 километров. В частности, участки улично-дорожной сети, а также социально значимые трассы и магистрали. Площадь укладки дорожного покрытия в 84 регионах России составит 17,7 млн «квадратов».

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что в Выборге заканчивают вести противоаварийные работы на Доме Говинга.

Другие статьи рубрики

Стал известен правильный порядок вакцинации от коронавируса и гриппа

Об этом рассказал доктор медицинских наук, аллерголог-иммунолог Андрей Продеус. Читать дальше...

В одном из лесопарков Петербурга найдено тело убитого мужчины

О трупе сообщил неизвестный, который скрылся с места преступления до приезда полиции. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47