Сделать стартовой

Сергей Перминов о запуске «Северного потока-2»: Он стабилизирует цены на европейских рынках

По словам сенатора, в стране смогут найти решения, сбалансирующие давление цен на внешнем рынке.

Сергей Перминов о запуске «Северного потока-2»: Он стабилизирует цены на европейских рынках

Сенатор, который представляет в СФ России Ленобласть, член группы по сотрудничеству Совета Федерации с Бундесратом Федеративной Республики Германия, Сергей Перминов прокомментировал в телеэфире верхней палаты российского парламента невиданный рост цен на газ в Европе и подтвердил, что в нашей стране не случится рост цен на газ для населения.

Сообщается, что ещё в марте 2021 года европейские цены на газ устремились вверх. На данный момент ценовую панику связывают с официальными сообщениями из ФРГ, что на процесс сертификации «Северного потока-2» может понадобиться до 4 месяцев, а также с низкой заполняемостью подземных газовых хранилищ в Европе.

По словам Сергея Перминова, срок «до» не означает «не менее», и далее отметил:

«В самом деле, есть низкий уровень заполняемости подземных газовых хранилищ, однако это пожелание коллег из Европы: Газпром ведёт себя как респектабельная компания, выполняющая свои контрактные обязательства, а также действует в соответствии с установленными правилами и нормами».

Помимо этого, сенатор считает, что когда «Северный поток-2» запустят, то дефицитные объемы газа будут сокращаться в своих величинах и, в конечном счете, это будет «служить делу стабилизации цен на рынках Европы».

Также Сергей Перминов подтвердил, что на ситуацию на внутреннем российском газовом рынке никак не повлияет рекордный рост цен на газ в Европе, тем более что у нас в России цены на газ для населения формируют на основании тарифов, за которыми следит ФАС, и без привязки к внешним ценам.

Помимо этого, сенатор обозначил, что не сомневается: ПАО «Газпром» в оговоренные сроки и в полном объеме выполнит решение президента РФ о социальной газификации сельских населенных пунктов в стране.

«Нет никаких сомнений после требования Президента в адрес ПАО "Газпром", что эта программа будет выполнена», - заявил он.

Стоит отметить, что Сергей Перминов также подчеркнул, что на состоянии российского бюджета положительно скажется газовая конъюнктура на европейском рынке, но очень важно сохранить баланс:

«В любом случае год для нас позитивный, однако необходим баланс: надо находить решения, чтобы цены внутри России не испытывали излишнего давления цен на внешнем рынке».

Стоит напомнить, в 47-ом регионе уже активно ведут реализацию программы социальной газификации сельских территорий.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что депутаты Государственной Думы посетили предприятие «Леспилинвест».

Источник фото: Валентин Илюшин
Другие статьи рубрики

Ленинградцам доступно отечественное программное обеспечение вдвое дешевле

Вторую половину стоимости компенсирует федеральный бюджет в рамках нацпроекта «Цифровая экономика». Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47