Сделать стартовой

В Выборге заканчивают вести противоаварийные работы на Доме Говинга

В Ленобласти на реставрацию Дома Говинга было выделено свыше 20 млн рублей.

В Выборге заканчивают вести противоаварийные работы на Доме Говинга

В Выборге заканчивают вести противоаварийные работы на Доме бывшего книготорговца Говинга. О последующей судьбе исторического объекта сегодня, 15 сентября, рассказал заместитель председателя правительства ЛО — председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой.

Стоит напомнить, что в марте этого года объект культурного наследия был изъят в судебном порядке у владельца по инициативе регионального комитета по сохранению культурного наследия. Дом Говинга, который построили в 1904 году, находился в крайне аварийном состоянии.

«Глава 47-го региона Александр Дрозденко решил, не дожидаясь пока пройдут все суды, выделить средства из резервного фонда для выведения объекта из аварийного состояния. Противоаварийные работы должны закончиться до 1 ноября. Почти завершен демонтаж нависающих элементов верхней части здания, которые могут обрушится на соседние дома или на прохожих. После этого выставят щит, а весь фасад здания обтянут металлической сеткой, чтобы исключить падение штукатурки и кирпичей. Благодаря этому мы сможем открыть проход непосредственно по Крепостной улице», – рассказал Владимир Цой.

Сейчас ведут переговоры с собственником о сумме компенсации за изъятый объект, передает телеканал ЛенТВ24.

Помимо этого, специалистам до конца октября предстоит разработать проектную документацию, провести инструментальное обследование объекта и мониторинг техсостояния.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что Владимир Цой рассказал о планах по восстановлению объектов культурного наследия в Новой Ладоге.

Источник фото: ЛенТВ24

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47